취업정보

[교직이수] 2018 경상북도 청년인재스쿨 모집 공고(~5/20) N

• 작성자 무역학부
  • 등록일 : 2018.04.27 00:00

경상북도 청년인재스쿨 모집 공고

열정을 가지고 노력하는 청년의 취업을 지원하기 위한 취업맞춤형 프로그램 운영과 경상북도에서 우수청년인증서를 발급을 통한 성공적인 취업을 지원하고자 다음과 같이 청년인재스쿨 지원자를 모집합니다.

20184

경상북도 · ()경북산학융합본부 · ()경북PRIDE상품 CEO협회

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

경상북도 청년인재스쿨은?

경상북도 청년인재스쿨은 노력과 열정, 열망을 가진 지역청년들을 선발하여 취업과 관련된 취업맞춤형프로그램 운영과 다양한 취업 연계 활동 지원을 통해 본인이 희망하는 좋은 직장에 취직할 수 있도록 도와주는 고용노동부와 경상북도가 공동으로 진행하는 사업입니다.

주관 : 고용노동부·경상북도·경북인적자원개발위원회

사업전담기관 : ()경북산학융합본부·()경북PRIDE상품 CEO협회

경상북도 청년인재스쿨 선발 시 혜택은?

우수청년인증서 발급

- 우수청년인증서 : 취업을 꾸준히 준비해 온 열정적이고 준비된 우수 청년임을 인증하는 증명서(경상북도 발급 인증서)

개인별 맞춤형 취업지원 프로그램 운영

- 기술전문 교육, R&D인턴십, 강소기업 현장체험, 창업(교육) 4개분야 중 선택하여 전문기관에 의한 맞춤형 지원